Рассказы моей мамочки. 1

      РАССКАЗЫ МОЕЙ МАМОЧКИ. 1.

С сестрой своей мы удивлялись дружно,
Как мама наша опекает младшую сестричку.
Уже под 40 им, а встречи если состоялись,
то дни и ночи напролёт бывали вместе
как говорят в народе - Не разлей вода.
Не умолкая вспоминали своё детство.
Сестре я часто говорила:
- А мы какими будем, когда, как мама
с тетей постареем. Неужто тоже так - же,
будем говорливы?...

Сестра в раздумье отвечала - Пока не знаю.
Вполне возможно. Делить то нечего и нам.
Мы две сестрички, причем родные. Ты слушаться
должна меня и я ругать не буду.
Я обижалась. И что. Она командовать должна,
а я лишь исполнять. Я с норовом и фигушки
под нос ей и быстро убегала.
Так я ж хотела рассказать о том, о чем всё
вспоминали мама с тётей.

              Рассказ 1.

Ты помнишь Нюра, нашу Альму. Какая умная собака.
Обиделась на нас и убежала в лес, когда её сынка
продали. Тогда я плакала. Скучала. И всё таки смешно,
как Альма выкормила молоком свинёнка. Все говорили,
что никогда не потолстеет он. И точно. А помнишь,
в год, он весил 37. Как все соседи чуть ли
не до слёз смеялись. Ты помнишь, он с детства
сопровождал меня повсюду. Порой, мне стыдно было.
Ну да ты помнишь, мы вместе шли до школы, потом,
ты с нашим "хулиганом" шла обратно к дому.

Он тогда ещё всё знал. А в классе надо мной смеялись
что с поросенком дружим мы.
А помнишь, как нас сопроводили к дяде в Мурманск,
А мы так не хотели уезжать.
А помнишь по какой причине, нас отослали?...
Ну молодчина. Значит помнишь...
Тот тигр, который встретился нам на пути, он просто
понял, что зря тогда нас отпустил. Повидимому просто
сыт был, и потому не тронул нас. А как ветра подули
стал навещать наш двор.
Тогда - то папа так сказал, что тигры добиваются
того, чего хотят. А это значит, меня или тебя он
унесет в любой момент в зубах. Тогда - то и решили
нас отправить далеко.

Ой Нюра, как хорошо нам было в детстве. Я помню,
как мама просто отпускала нас гулять по лесу.
Сейчас я удивляюсь, как можно беззащитных отпускать.
А лес то наш не безобидным был. Там столько змей,
и пауков различных. И волки, тигры...
А мы с тобой вдвоем ходили по ягоды. Как не боялись,
сейчас я удивляюсь. 
Ты знаешь, моя старшая, она, тихоня. А младшая, она
как я, такая ж боевая, какой была я в детстве.
На речку ходит до сих пор без спроса. С мальчишками
дерётся как пацанка. Ничуть не уступает им. И лянгу
набивает лучше всех. Её я сравниваю часто, с собою
в детские года.

А твои девченки. Ты почему не привезла с собой.
Мои бы радовались очень. Надумаешь приехать, бери
с собою всех. И мужа тоже.
Я завтра на работу. Мне отпуск не дают. Ты что
со мной пойдёшь?... Конечно ничего. Работа у меня
- Не бей лежачего. До 17.00, работа
Вместе уходили. И к 18.00 в обратную дорогу.
Спешили. Радуясь чему - то.
Такие дружные, соседям всем на зависть...

Продолжение.   ЭльХан.
 


Рецензии