Ведьма

Ты ночью что-то на латыни,
Склонившись надо мной шептал.
Вот только ты пучки полыни
У изголовья не признал.

И не окутать меня чарам.
И ритуалу в той ночи.
Я напою себя отваром
За говоренным у свечи.

Когда пришёл ко мне ты, милый,
Не знал кто спутница твоя.
И встретив даже у могилы
Не понял,друг мой, кто же Я.

А я тебя тогда узнала
И поняла коварный план.
И даже когда целовала
Я чувствовала твой обман.

Людская жизнь так быстротечна...
А жизнь невинных так ценна...
Твоя же жизнь совсем не вечна.
Продлить её нужны года.

К рассвету заговор озвучить,
Прервать невинных жизни ход.
И чтобы их совсем не мучать
У спящих забираешь год.

Вот только мне мотив твой ясен!
Ты не увидишь моих лет!
Твой заговор над мной не властен!
Да и вблизи уже рассвет.

Крик петухов не за горами!
Конец злодейству твоему!
Как солнце озарит лучами
Уйдешь ты навсегда во тьму!

26.07.2023г.


Рецензии