Гуманист

Я прирожденный гуманист-
Передо мною –чистый лист-
Я нарисую дивный сад,
Деревья в ряд, цветы стоят
И пчелы дарят сладкий мед.
Вот я срываю дивный плод-
Но в яблоке-червяк живет.
И поднялась моя рука-
Давлю рукою червяка.
Я нарисую разных птиц-
Дроздов, кукушек и синиц-
Ведь я веселый птицелов-
Сплетаю музыку из слов.
Я возвращаюсь в прошлый век.
Там живы все
И свет не мерк-
И человечность- мой кумир-
Рисует беззаботный мир.
Так под сирены дальний вой
Я создаю культурный слой.
02.02.2023


Рецензии