Древнерусские граффити

(По Анастасии Войко)

В моде сейчас граффити-
Письмена на стенах.
Были эти записи
И в десятом веке.

Русь после крещения.
Письменность возникла.
Появились первые
Рукописи, книги.

А рисунки с текстами
Есть в старинных храмах-
Отпечаток древности,
Вырезанный в камне.

В Переславле, Новгороде
Есть такие храмы;
Там нашли учёные
Записей немало.

Наряду с заметками
Найдены рисунки.
Есть там даже ребусы,
Небольшие шутки.

"Древнерусским граффити"
Письмена назвали-
Те, что нам оставлены
Предками. На память.

Наталия Михайлова 879
29 июня 2023 г.


Рецензии