От восхода до заката

Малиновый закат уходит с грустью,
Прошедший день уходит навсегда.
И всё, что было в нём- отпустим,
И этот день не повторится никогда.
Уставший день за прячется в закат,
Уйдёт не слышно, тихими шагами,
Не повторится и не вернётся к нам назад,
Погаснет на закате последними лучами.
День вспыхнет ярко из последних сил,
Его укроет чёрный бархат темноты
И скроет то тепло, что день дарил,
Потушит свет , погасит время суеты.
Промчался день и завтра будет то же:
Восход , закат, и небо, и земля.
Мир прост и вместе  с тем, он сложен
И новый день начнётся, как с нуля.


Рецензии