Проводы любви. Ирине Т

                "....Обходи меня на выстрел.
                Пепел падает в ладонь.
                Врём себе - целее будем.
                Ложка дёгтя - се-ля-ви...
                Чёрт возьми! - и позабудем,
                Как мы пели  о любви.

                © Copyright: Ирина Теплякова, "Се-ля-ви"

                __________________________________

                В пол последних оборота
                Оглянись, но не зови!
                Из меня, из обормота
                Лишь посмешище любви
                Обгорел давно от жара,
                Стал не слитком,
                /лишь куском /
                То последствия пожара
                Нет виновных даже в том,
                Что расплавлен стал не в меру,
                ЖАра было - не горюй...
                Потерял в любовь я веру,
                Ну и ты -
                Возьми, наплюй
                Не по делу,а к потехе
                Знаем мы - не ровен час.
                Две последних неумехи.
                (Кукловод тасует нас:
                то оденет, то разденет
                то без денег окунёт
                в прорубь с ледяной водицей,
                то опять с теплом придёт)

                Шито-крыто, шито лыком,
                Лаптем нам не щи хлебать,
                У любовного корыта
                Мы стоим,
                Такую мать!

                Врём себе, что счастье снова,
                (что с обновкой повезло,
                и клянёмся каждым словом:
                "мол, до гроба... Всем назло.")

                Обходи меня.   
                -  На выстрел.
                Я прошу тебя,
                Сейчас.

                На расправу крут я, быстр,
                Уходи.      
                - В просторы трасс

                Ложка дёгтя - бочка мёда.
                Снова это се-ля-ви.
                Распогодилась природа.
                Значит,       
                -  проводы
                любви...



               
                -2-




                "Заскоки"     вдохновение в «Лучина» (И.Теплякова)

                Все мои твои заскоки,
                Кабы вместе, абы врозь
                Преподносит жизнь уроки:
                Вправо-влево, вкривь да вкось.
                То ли камень - то ли воздух
                Ничего я не пойму,
                Но отчаиваться поздно
                Вместе мы пойдём ко дну...

                Абы-кабы , врозь ли вместе ,
                Нас с тобой - наперечёт,
                Не похожа на невесту,
                Намалёван возраст, чёрт.

                Швы трещат, и рвутся нравы
                Втайне или наяву
                Мне не пить любви отравы...
                Вою тихо:    "У"да "У"...

                Женя Михно.

                © Copyright: Женя Михно, 2023
                Свидетельство о публикации №123072100599


Рецензии