Когда гуляют ветры

Когда гуляют всюду ветры,
Владеют миром и тобой,
Когда он гнёт и так качает,
Что на ногах не устоять.

Когда он бьёт и хлещет с силой,
Стараясь своей воле подчинить,
Чтоб ни о чём не мог ты думать,
А только не шататься, не упасть.

Нет мыслей о семье, о детях,
Забыты те друзья, что для тебя,
Так значимыми были в жизни,
Заброшены работа, дом, дела.
 
Меняется вся жизнь так резко
И, если даже ветер уже стих,
Он завладел тобой так прочно,
Что начато уже скольженье вниз.

И тот угар, что породили ветры,
Качает жизнь и душу так,
Что кажется не будет "Завтра",
Что важен только миг "Сейчас!"

Страдают те, кто был так близок,
Кто для тебя роднее был родных,
Но только ветры гнут тебя, качают,
Стараясь доброго и светлого лишить.

Живёшь тогда под властью ветров,
Больной, без веры и надежд,
Становишься изгоем в этой жизни,
Потерянным для общества людей.

Дай, Бог, чтоб это не случилось,
Желаю каждому в его я век.
Вы пребывайте в вере и надежде,
Что от ветров спасут и бед.

10.06.2022 год.


Рецензии