Когда всплыла рыба

Понтоны от взрывов качались, стеная
И рыба всплывала уже не живая.
А я всё скреплял их звено за звеном,
А рыба всплывала у нас за бортом.
А я на гражданке был в рыбоохране,
Хотя вот сейчас я не в силах, не в праве
Обстрел прекратить, показав свою власть.
Где тот браконьер и преступная снасть?
К чему тут вопросы, понтоны вяжи,
А мысль о природе забудь, отложи.


Рецензии