Л. П. Баранов. Мы тоже можем на доске

Пацаны кричат: «Скейт! Скейт!
Я быстрей! Нет, я быстрей!»
Глядя на ребят, летает
Дед умело на доске!

И доску легко добыл,
Обстругал и скобы вбил
В ту доску он для креплений
Ног, и с горки покатил.

Совершает поворот,
Ребятня ему орёт
Что-то громко, но слова их
Скейтбордист не разберёт.

Лишь наверх поднявшись, он
Понял, что «Дед – чемпион!»
Ребятня ему кричала.
Всех быстрей прошёл он склон.

К бабке Марье прибежал
И кататься приглашал,
Но ответа дед такого
От нее не ожидал:

«Ладно, я с горы спущусь,
На корыте прокачусь,
Чтоб оно совсем разбилось!
Сказку помню наизусть!

Ты за это наконец
Должен выстроить дворец,
Чтобы я была царицей!
Понял ты меня, отец?»

Дед Иван захохотал,
Приставать к ней перестал:
«Ладно, видимо, я только
Буду нынче экстремал!»


Рецензии
очень мило и здорово!

Улекса фон Лу   15.08.2023 14:17     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен!

Иван Есаулков   15.08.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.