Вкус маминых блинов

Я от счастья петь готов -
Мама напекла блинов!
Я люблю их очень.
Эх, хорош денёчек!

В праздник украшают стол,
Ел я их уже раз сто,
У друзей, знакомых,
И в кафе, и дома.

«Мама, вот что я открыл!
Вкус блинов я изучил,
Много раз проверил,
Что твои вкуснее.

Хоть глаза мне завяжи,
Всяких-разных предложи
Точно угадаю,
Где твои узнаю!

Расскажи мне свой рецепт!
Может есть какой секрет?»-
Продолжал упрямо
Спрашивать я маму.

Улыбнулась мама мне:
«Говоришь, мои вкусней?
Ну тогда послушай,
Да ты кушай, кушай.

По рецепту всё легко -
Яйца, сахар, молоко,
Соль, муку и масло
Смешиваешь.  Ясно?

Тесто в блинницу польёшь
И с любовью блин печёшь»...
«Мама, я всё понял!
Вот что основное!

Есть секретик небольшой -
Надо делать всё с душой,
Можно без изысков,
Но с любовью к близким!»


Рецензии
Такое доброе стихотворение!
Заглянула сразу прочитать.
Сама недавно написала о маминых пирожках.
Нет ничего вкуснее маминых блинов и пирожков!

Наталья Анатольевна Кузнецова   27.12.2023 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Анатольевна! Добра и вдохновения Вам!

Любовь Малькова   27.12.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.