В преодолении страстей

***
10.08.23г

В преодолении страстей,
В преодолении напастей...
Ты можешь стать ещё сильней,
И обрести простое Счастье...

Возможны трудности в Пути,
Паденья, взлёты и удачи...
Но ты по-прежнему иди,
И не всегда стремись дать сдачи...

Пустое в никуда уйдёт,
И шелуха оставит семя...
А то, что живо - Жизнь спасёт,
Подарит Радость нам и Время...

Внимай теплу своей души,
Стяжай покой и радость в сердце...
Спокойно в Радости дыши,
И Красоте открой в нём дверцы...

Не беспокойся о пустом,
О том, что - было, есть и будет...
Наполни светом и теплом,
Себя, семью, свой дом, планету...

В преодолении страстей,
В преодолении напастей...
Ты можешь стать ещё сильней,
И обрести простое Счастье...

В Потоке Жизни бытия,
Ты можешь стать ещё мудрее...
Приняв божественное я,
Предначертание Идеи...

Всё, что предписано - Твоё,
Всё, что исполнено - Пребудет...
Есть - Бытие и Житиё,
И есть Судьба, и Рок - при людях...

Не беспокойся! - О пустом,
Не суетись! - упавши в реку...
Жива душа - имеет дом,
А Дух поможет - Человеку...


А.В.Козак


Рецензии