скромность юная нескрываемая мая - 11 739

скромность юная нескрываемая мая
02:40
Публикация номер - 11 739

скромность юная нескрываемая мая,
несмываемая ливнями и грозами, штормами,
шторами и молниями туч, поцелуями и ласками, немая
мокрая листва, каштанов розами и фигами в кармане -
плавно переливается и переплавляется в июнь,
от цветений буйных к торжеству Божественной природы,
и наивный май, и невинный июнь так юн,
но борьба за урожай, работа, переселение народов
на сковороде июля - пью ли, пули ли, или лилии -
морщины на лице кленового дворца, и оснований
нет вовсе всем, седьмая ли, восьмая жизнь, лили и
юлили линии судьбы, были баловни, и сон словами
пересказанный, как наказанье, за похмелье мельниц с жерновами,
крыльями, летающими крышами - в осень выкинули - и не спросили, и
не остановились за снегами - словно многоэтажерно вами
будущего лифт на груди надевали, как медали, и красиво
вдруг та самая жизнь мая отвернулась, и в ледяной рже её сломали.

          09 июля 2023 года примерно 03:09

***

         
 


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123070900541


Рецензии