стихия стихов не обдумана принципиально - 11 741

стихия стихов не обдумана принципиально
03:33
Публикация номер - 11 741

когда вам захочется выучить зайца игре на органе,
вы выучите ноты по нотной тетради природы;
способности ваши для вышиванья не многогранны,
они специфичны, и многообразие мира, как реки чрез броды,
захочется мысль обмозговать в своём царстве извилин,
сплести из названий предметов и смыслов какое-то понимание,
но это уже понтование, самонадеянность, извинений винил,
а мирообразование и миллиардолетия - это не величия мания -
а дар извлечения труда из руды как лопаты словами,
пока инструмент у мастера сложен с деньгами в кармане -
он только блестящий, и тщательно приготовлен волами
звучаний к волнАм колеи, но не по бездорожью нормали -
формально мысль исключительно генерируется мозгАми,
а ошибки наказываются просто забвением ваших мозгов,
а не публично на лобном месте на площади славы розгАми,
и нищие перебиратели слов, как мойщики алмазных лотков
путём глотания камешка надеются выкакать бриллиант на разгон
для перепродажи ворованного у надсмотрщика и мирозданья,
для обретения некоего богатства и приумножения с помощью кулаков,
а мир остаётся великим муравейником, не принимающим мзды или дани.

           09 июля 2023 года примерно 03:55

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123070900651


Рецензии