Будет время

Будет время, да и мой износится пиджачок,
Ум и разум, сговорившись, ломанутся наутек.
И уйдут , к едрени фени, вместе с памятью почет,
Глупость крепко свяжет мудрость и вольготно заживет.

И притянет, как магнитом , ненавистная кровать,
Да болезни затолпятся на прием ко мне опять.
Вслед за ними тенью белой с ридикюлем доктора,
Сделав вид, как будто лечат, а в глазах -  пора , пора…

Сны все чаще закрывают потускневшие глаза,
Колыбельную услышу из угла где образа
Убаюкает , наскучив , равномерный шаг часов ,
И ворвутся ,как ворОны, миражи кошмарных снов.

ЗаглянЕт любовь в окошко с белокурою косой,
Я всмотрюсь, а это бабка , что пришла уже за мной.
И не будет больше боли в эту пасмурную ночь,
Я припомню: так же было лет пятьсот , тому точь-в точь.

Удалится тихо мгла, тень пропажи не заметит,
Я надеюсь , впереди есть родные, те что встретят...


Рецензии