Три ипостаси

Много песен слагалось про Волгу,
Но я знаю всего лишь одну,
Где царица ты первопрестольна,
Где иду я к зыбучему дну.

Много разных мотивов про Небо,
Помню только лишь броский мотив,
Где вернулся я с Того Света,
Вечность света мечтой посетив.

Много разных напевов про Бога,
Только в душу вселяется Бог,
Сиротливо, до нельзя убого,
Подведу всем щедротам итог.

Где веселый я в реку бросаюсь,
Где кипит первозданная ширь,
Где я духом лишь Бога касаюсь,
Где любовь у меня поводырь.

И во снах я судьбинушку вижу,
Я ее колыхаю в руках,
Никогда этих трех не обижу,
Наслаждаюсь лишь чудом в веках


Рецензии