Куст. Нить. Клубок

Нитки- зашившие сами себя,
Становятся крепче, в сухой лоскут.
Так, что же нам пели плеяды дня?
Когда обгрызали в разнузданный куст.

Он рвался ростком, ненавидя людей.
Обожая покой, и поверив любви.
Он просто из черствых, уставших саней,
Отстал от обычной и серой толпы.

И вот, этот куст, разорвав свой клубок
Помчался с корнями, с утесов и гор,
Не выпив от жизни, свой мелкий глоток,
Упершись в забвенный и блеклый забор
Остался в луне, отдыхать ночь и день,
Остался уставшим смотреть на дубы...
И вот, через тысячи сотен потерь
Он встретил еще один куст, в лоскуты.

И корни сложились в воскресной заре,
И нитки скатались в огромный клубок.
Величие солнца, любовь на огне.
Ты может быть то, чего я не смог.


Рецензии