Гимн грибника

Льет ли дождь, жжет ли солнце, гудит мошкара,
Мы встаем за грибами пораньше с утра.
На тяжелую нашу работу идем,
Чтобы гриб не пропал, не прокис под дождем.

Нам сказал не по пьянке известный грибник,
От груздя до поганки всего только миг.
Пока гриб остается последний в лесу,
Я корзину свою до конца пронесу!

Среди ночи услышишь таинственный вой,
Это значит, грибы нас зовут за собой.
Не понять наших судеб комфорта рабам,
Это нужно не людям, это нужно Грибам!


Рецензии