Первая исповедь

Взывает Божий лик, благоухает ладан,
Приводит в трепет слог «Заветного Письма»!..
Я к Господу пришёл – в чертоги его храма,
Осталась позади мирская кутерьма.

Я к исповеди шёл, как блудный сын, чрез годы –
От тягостных грехов поблекла голова!
Я батюшку просил открыть мне «неба своды»,
И… запеклись комком раскаянья слова!

Я душу изливал, томясь сердечной мукой!..
Старик, крестясь, сказал: «Ведь все не без греха…
Иисус тебя простил – сей храм тому порукой,
И ты учись прощать, учись любить врага!»

Во храме лился звон – он был как глас Господний!
Казалось, надо мной разверзлись Небеса!
Огнями цвёл алтарь, звучала песнь с амвона,
И возрождался я любовию Отца!


Рецензии