Один, два, три, осень

Лето на исходе.
Не хочется верить, правда?
Чудесное, бархатное , тёплое, волнующее, ласкающее кожу лето собирает уже свои чемоданы. Оно немного задумалось на пороге, замечталось, не решаясь пока до конца переступить черту и выйти. Какое легкомыслие, так задерживаться. Как здорово, что задержалось.
Август. Утро. Просыпаюсь.
Мой кот дремлет рядом со мной на кровати, сложив лапки и обмотав себя пушистым хвостом. Маленький солнечный лучик скользнул по его мордочке, и прилип. Кот щурится, просыпаясь. Улыбаюсь во все тридцать два. Люблю солнце и этого кота.
На велосипеде несусь по дачной дороге, уже отбив зад напрочь, до цели всего пара километров. А там уже шашлыки, караоке, пляски, веселье. Мчусь. И вдруг, я чувствую аромат мёда и сосен. Он дурманит голову не хуже вина. Как доехать-то? Остановилась, стою ,тяну носом воздух. Блаженство же невозможное. Стояла минут двадцать. Медитировала.
Мама вручила мне кабачок с грядки. Обещала ещё помидоры и тыкву. Вручая, мама стояла довольная собой неимоверно. Кабачок спелый, крупный, аж слюнки текут. Пожарю сегодня же. Забота.
Сплела венок из кленовых листьев. Обожаю такие. Самые красивые кленовые листья в августе, самые сочные, ещё не жёлтые.
Купила себе вчера  свитер и новое уютное пальто. Подумала про варежки и шапку с помпоном. Но, решила, что пока хватит растрат. Пока  не время. Ещё осталось немного лета. И нужно пить его по капле, смакуя каждый глоток.
Один, два, три, осень.


Рецензии