Стрекоза и муравей 2

Попрыгунья-стрекоза
Повидала в жизни много,
Но стройна и длиннонога,
Плюс фасеточки глаза
Открывали перспективу
Наконец пожить красиво
В муравьиной стороне,
Где стрекозий род в цене.
Ей подружки по двору,
Надавав полно советов,
Помогли на интернете
Разместить её портреты
На «знакомства точка ру».
Там недолго красовалась,
С муравьём одним списалась
И без долгих колебаний
Полетела на свиданье.
Закрутился их роман —
Сериал без слёз и драм.

Но богатый муравей
Всё не женится на ней.
Как же легализоваться
И к богатству подобраться?
Слава богу, есть подружки
У проворной стрекозушки.
Рассказали как ей быть:
Муравья, мол, подпоить,
Спать тихонько уложить
И в полицию звонить.
Дуралея уложила
Полицейским позвонила:
«Он насилует меня!
Садомазо среди дня!»
Муравей невинно спит,
А полиция летит.
Воробьёв на быстрых крыльях
Подскочила эскадрилья.
Вмиг наручники надели:
«Ты, приятель, не в борделе.
Посидишь денёк другой
Там решим как быть с тобой.»
В общем, на вторые сутки
Муравьиный адвокат
Внёс залог. Дела не шутки —
К дому больше ни на шаг.
Стрекозе дана защита
От смутьяна и бандита.
Муравью запрет прописан:
(Чуть нарушь и будешь выслан).
К ней совсем не приближаться
И от дома отказаться,
За ущерб платить девице
И конечно же, жениться.
Стрекоза живёт легально
В муравьиной стороне,
Рада счастлива вдвойне.
Дом — её официально.

Что ж до нашего героя,
Новый дом себе построил
Пусть похуже и бедней,
Но свободен муравей.
Он теперь, когда есть время,
Учит так своих друзей:
«Муравьям пора бы знать:
Не сидеть на интернете
И стрекоз не вызывать.
Чтоб не кончить жизнь раздетым,
На порог их не пускать,
Мой совет не забывать.»


Рецензии