Виктор Ветлин. Памяти хайдзина

Памяти хайдзина...

Скончался Виктор Куропатов (творческий псевдоним Виктор Ветлин). Замечательный поэт, талантливый фотограф, прекрасный человек...

*
солнце зашло
еще долго висит
шар мошкары

*
тополя
только их и оставил
у дороги туман

*
темнеет
река медленно
втекает в ночь

*
черемуховые холода
протестуешь мурашками

*
ветер весны
всю ночь в полете 
листья под фонарем 

*
безлунная ночь
поближе к огням деревень
держится  река

*
тишина
как долго не падает
слетевший лист

*
горный монастырь 
чуть ближе
небо

*
млечный путь
колются не больно
соломинки в стогу

*
шумный митинг 
кричащие руки
немого

*
в новый век
один за другим
слоники на комоде

*
только и успел
расцвести за день
ириса цветок

*
листья ряски
мелкие подробности
нашего купанья

*
огни парохода
долго беломорину разминает
бывший зек

*
колокола удар
еще немного звона
в плошку нищего

*
молчишь
от дуновения вентилятора
морщится кофе

*
солнце над рынком
первыми у рыб
оттаивают глаза

*
белая роза
все тени
внутри

*
“купаться запрещено”
пылью в ямке
чистит перышки воробей

*
еще одна осень      
брат долго глядит    
вслед журавлям

*
задувает в окно      
вкривь и вкось
буквы в школьной тетради

*
полный автобус       
выбоины на дороге         
нежданно сближают

*
«с глубоким поклоном»   
в письме из деревни
каждая буква

*
полный штиль
не беременна больше морем
ракушка на песке

*
будущее настало
и незаметно как-то прошло

*
сверчок неугомонный
словно в песне
вся его жизнь

*
морозное утро
с красной ягодой в клюве
летит воробей

*
нежданные гости
глядя в половник
поправляешь прическу

--------------------------------
(из публикаций в журнале "Улитка)


Рецензии