Кому что

Зачем поэтом быть ретивым?
Гораздо лучше мясником...

Зачем героем быть красивым?
Удобней серым тюфяком...

Я обо всем судить не буду
Скажу о том, что видел сам

Орел парящий в небе синем
Не покоряется щеглам

И одуванчик слабосильный
Стремится к солнцу и порой

Асфальт дорожный пробивает
Своей кудрявой головой

Наивен тот, кто выбирает
За нас давно всё решено

Судьба сама располагает
Кого на верх, кого на дно...


Рецензии