Дождь! Надо Лету продлиться

~*~_____________________________~*~

Знаешь : утреннее , мне , пространство ,
Всегда дорого и так бесценно .
Поскольку : вне всякого постоянства ,
И у дня снова - новая сцена .

Вот зарделся рассвет на Востоке ,
И вдруг - сник . Дождь теперь верховодит .
Наконец - то ! Прогноз - точно в сроки .
Не соврал на сей раз , так выходит .

Насладится водицей землица .
Заждалась , безнадёгой страдая .
Надо ж Лету хоть как - то продлиться ,
Сохранив при всём часть урожая .

     13 . 08 . 2023 г.


Рецензии