ЖИТЬ КАК?!

ЖИТЬ – КАК?!
1.
– Я – волк-одиночка…
Блудят тёща-жена-дочка.
Рыщу я неприкаянно по лесу,
Не напишут обо мне пьесу
Ушлые шакалы-дегенераты.
А они нам, всё-таки – браты,
Как-никак, по кровушке!
Загляну-ка я к вдовушке,
Раскрасавице волчице,
Жаль, время, увы, мчится…

В кустах – охотник Федя,
Ведётся охота на медведя,
Феде – не до волков,
Полно в лесу оков…

2.
– Жизнь продолжаю дальше,
Мне уже – не до фальши,
Не до звона сребра-злата,
Не для меня 6-я палата,*
Адью, мадам, мосье,
Клепайте приговоры, досье,
Эссе, мадригалы…
Заселят наши земли галы,
Азиаты, африканцы,
Побеждают сребро-поганцы.

Шуршание купюр
           питает продажные
                души,
Шагреневой кожей
              сжалась 1/6 часть
                суши.
Соотечественников
          могильные холмики
                не радуют глаз,
Куда-то уходят
                руда, злато,
                нефть, газ,
Неисчислимы страны богатства,
Мы не сплотились
       в единомышленников
                братство.
Растопырился
                хамелеон, вурдалак,
А нам, обманутым, жить как?


Рецензии