Третий тост

Из песен под гитару льётся память
О тех, кого сегодня с нами нет,
И голос генерала-запевалы
Разносится, как эхо прошлых лет.
Ведь не забыть в командировку сборы -
Бронежилет и что-то там еще...
Груз 200 или 300,
И окопы, и сослуживца крепкое плечо.
Всё в прошлом...
Лишь виски седые
И на мундире яркая медаль,
И третий тост от генерала слышим:
"За них, отважных, и ушедших в даль"...


Рецензии