Про призрак

Мухи  плавают  в  сиропе,
Опускаются  на  дно.
Призрак  бродит  по  Европе,
А  Европе  всё  равно!


А  Европе  безразлично,
Кто  окажется  на  дне.
Мы  в  сиропе,  и  отлично,
Фиолетово  вдвойне!

Элегантные  манеры,
Жирный  суп  позавчера,
Послезавтра «Все  в  пещеры!»,
А  точнее,  в  бункера.

Расшатались  зубы,  нравы,
Разгулялася  метель –
Исключительное  право
На  кисель  и  карусель?

В  самом  деле, что  за  танцы
Менуэты – гопаки?
Господа,  вы  иностранцы,
Да  и  мы  не  дураки!

По  Европе  призрак  колы
Исполняет  ро-ко-ко:
Не  ходите,  дети,  в  школы
И  не  пейте  молоко!

Мир  летит  по  автобану
Исключительно  в  кювет,
А  ему  -  по  барабану!
Всё  нормально! Всем  привет!


Июнь, 2022.


Рецензии