Будем жить!

/военным медикам посвящается/

На паузе зависнет жизнь бойца...
Терпи, браток.
             Терпи. Ещё немного.
Не видит под наркозом он лица
Того, кто так
             похож сейчас на Бога.

Качнётся в мониторе пульса нить...
Мелькнёт пинцет
             в перчаточной ладони.
Хирург устало скажет:
             «Будем жить!»
И цокнет пуля
             звучно на поддоне.

14.08.2023


Рецензии