Переживание

Кем быть? Как зарабатывать? Что делать?
Вот, что меня волнует и гнетет.
Чем заниматься радостно и смело?
Ничто ответа долго не дает.
 И, мучаясь в переживаньях этих,
Страдая от бездействия и лени,
Не вижу я звезды в желанном свете,
 И лестницы не вижу я ступени,
 Которая ведет к судьбы решеньям,
 Что мало чем балует на веку,
Что выбрать мне – молчит на сердце время.
И колет совесть каждый день в боку.
 Нельзя продать  способности, но можно
 Стараться воплощать свои мечты.
 Но быт есть совокупность пустоты,
 Где гложет голод, страх и шум дорожный,
Где надо зарабатывать и жить,
Служа общественным реальным нуждам.
И долг пред небом смертному не дюжий.
А  душу с телом сложно помирить.
Волнуешься - и вот переживаешь
От состоянья к состоянью день.
 И знаешь, что в тебе ужасна ЛЕНЬ.
Но:  путь найти к себе ты КАК - не знаешь...


Рецензии