Гумпомощь

Тушёнка,  сгущёнка  и  килька,
Пшеничная  каша  и  рис…
Европа  уходит  на  шпильках,
А  янки  готовят  сюрприз…

Не  надо,  не  надо,  не  надо!
Не  надо  устраивать  сцен.
Снаряды  поют  серенады –
У  них  иностранный  акцент.

Мадам! Уж  кончается  лето.
Я  с  вами  о  том  погрущу,
Но  мыла  куском  туалетным
Долбайдену  в  лоб  запущу!

Сегодня  я  очень  опасна,
Нацелив  на  запад  куплет –
Зубная,  глядите-ка,  паста!
Я  ей  заряжу  пистолет.

Прокладки  -  мука  -  макароны
«Своим!»,  а  не  шоу-звезде.
Здесь  каждая  знает  ворона,
Кого  не  бросают  в  беде!

Не  пленники  умысла  злого,
Сограждане,  мы  не  рабы.
«Свои» - это  главное  слово
Для  нашей,  для  общей  судьбы.

Пусть  запад  уходит  на  шпильках,
Пусть  янки  готовят  сюрприз,
Есть  пшёнка,  тушёнка  и  килька,
И  каша,  и  масло,  и  рис.

21  июня  2022

Из книги  "После  боя".


Рецензии
Эта Тушенка с “Ленд Лиза» осталась,
Но надеюсь её не испортила старость.
По солдатской привычке вскрою банку штыком
И проверю на свежесть облизав языком.

Владимир Орныш-Полонский   06.09.2023 06:32     Заявить о нарушении