Путь борьбы

Мертвый думает о жизни,
А живой, всегда о смерти.
В этом парадокс бытия,
Думай, человек!

Что тебе дано понять,
Не прибавить, не отнять,
Уменьшая, поделить,
Разделенным жить
Всегда в борьбе с собой.
Каждый день
Смертельный бой.

Что нам делать остается,
Победить себя придется.
Крепнет дух, душа поет,
Человек живет.

Путь борьбы жесток и труден,
Для развития пробужден,
Понимая, без борьбы
Не окрепнет дух
Поможет нам расти
И себя вдруг обрести.
19.07.23 год


Рецензии