101-23. Небесный кукловод

Разбитая кукла в руках кукловода...
Оборваны нити, верёвочки и провода.
Но новые узелки на них не дают свободы
Он водит и водит тебя по сцене жизни... Вникуда...

А пальцы и кисть кукловода играют тобою,
Хоть выбор и дан... Но ты по - прежнему раб.
Кукловод увлечен мудрёной спектакля игрою,
Потому что лишь он - твой хозяин и твой эскулап.

В театре - аншлаг. А закончится долгая пьеса,
И в ларе окажутся свалены куклы. Пока...
К старенькой кукле, исчерпав свои интересы,
Выбросит. И напишет новый сценарий рука.

И новая будет так же смеяться и плакать,
Как хочет вершитель её судьбы - кукловод.
Для новой придумает разные передряги,
Небесный дирижёр, учитель и " экскурсовод "...


Мы все в этой жизни - на сцене вершим свои роли :
Мечтаем. Куда - то несемся, забыв о себе.
Но нити по - прежнему держат нас. Не позволив
Прожить так, как хотим... Свои жизни на этой Земле.



14.08.23

http://stihi.ru/2024/02/14/383   15-24. Погасло Солнце...


Рецензии