Всевидящее Око

              ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Посеянное семя- должно сначала прорасти,
Пустить корни, пробиться сквозь землю наружу...
А ты думал легко? - свое «подобие» произвести,                /найти/
Не взирая на пекло, шторм, лютую стужу...                /потоп:засуху/

Чтоб дождаться, наконец,  «Замыкания круга»                /цикла/
А потом этот «Факт»- взять себе на заметку:                /дату/
Но сАаамая главная, самая велИиикая заслуга-
Положить в «Основу Бытия»-  тайную разведку!                /наблюдение/

А что она такое... из себя представляет?
Она призвана «фиксировать»- «зло:действо» происходящее...              /коварство/
А потом «счёт за ущерб»-она «Азу»! предъявляет:                /воздающему/
Вот и думай с чем сравнить?- «Око, в корень зрящее».

                14.08.2023.82Б32


Рецензии