На сосне

На сосне

Ходят в школу детишки.
Ранцы полные , слишком.
Голове и спине перегруз.
Одному из детишек, мама гладит штанишки.
Саша, младший сынок -- интродьюс !

Он , прилежно, закладку вставил внутрь тетрадки.
И  внимательно в книги смотрел.
Всё с учёбой в порядке..
Мама глянет украдкой:
"Как же вырос за год мой пострел !"

Так пол года прошло.
Всем погодам назло, Младший сын ,утром шёл  на урок.
И назад, ровно в пять,
 У ворот ,его мать,
Пожалеет:" Устал, мой сынок ?"

И  уже в декабре, был звонок на заре:
-- Где Ваш сын ? Уж , пол года как нет !
Весь колами оброс !
И не кажет свой нос.
Соберём по нему педсовет !

Зачесалась рука. Мать по следу сынка,
Потихоньку до рощи дошла.
На макушке сосны,
Протирал сын штаны,
Все пол года...
-- такие дела...

М.В.Яковлев
14.08.2023


Рецензии