Танец ЭЛизабет

Для любви неважно время,
Она приходит в нужный час
И прорастает, словно семя,
Открывая новых нас.

В моей груди грезой надежды
Во времена нежданных встреч,
Сквозь тёмные тона одежды,
Пылало пламя ярче свеч.

Она красой своей сразила,
Заставив сердце содрогать.
Сколь мудрости в душе таила,
Невозможно больше лгать.

Я открыл весною робко,
Свою колоду козырей,
И признался в чувствах ловко,
Всё время думая о ней.

Я ожидал её отказа,
Поскольку подле человек,
Что полюбил её не сразу,
Но клялся в верности на век.

Исчезло всё, как понял я,
Из связи между ними крепкой.
Так от чего ж не ушла?
Пока я рядом был так редко.

И пустились вместе в пляс
В любовном танце полном риска,
Мы верили - это для нас,
Как инструмент и пианистка.

В каждом дне царило счастье
И, казалось, будто вечность.
У нас обоих на запястье,
Красовалась бесконечность.

Но тучи скрыли лучи солнца.
Тем чувствам не было дано
Надежды выжить в гуще танца,
Уж так им было суждено.

Всё начинало исчезать:
Сначала ласка, после - встречи.
И разговоры, что с них взять,
Когда они на лад картечи.

Попытки всё вернуть назад,
Ах, как же всем это знакомо.
Но всё также шло на спад,
И слёз бывало очень много.

Один вопрос нас разделял
От понимания и мира,
И я буквально умолял,
А в мыслях лишь одна сатира.

Который день всё нет вестей,
А наши руки разошлись,
Как след уплывших кораблей,
Мы друг от друга отреклись.

Пускай я стал заменой мужу,
Заполнив в сердце пустоту,
Пускай я перестал быть нужен,
Но всё ещё тебя люблю!

Пообещай мне быть счастливой,
Будь честна сама с собой,
Я отпускаю такой дивный,
Прекрасный танец наш с тобой.

Смирнов Александр
14 августа 2023


Рецензии
Спасибо, что поделились своей любовью так честно и искренне. Может, порой, и не в рифму, зато, как в танце, ощущалось легкое веяние ветерка и любовь.

---------
Приглашаю в ответ к себе:
http://stihi.ru/2023/08/25/3952

Ирина Костенко-Преображенская   29.08.2023 21:55     Заявить о нарушении