2385- Цена грехов

Лицо склонилось над подушкой,
А слезы капали из глаз.
- Ах, знала б ты, моя подружка,
Где он сейчас, с кем он сейчас?

А ночи катятся на убыль,
А сна всё нет и нет, и нет.
Вот, если б можно бросить рубль,
На откуп муторной беде...

Она б, мгновенно, не жалея,
Всё отдала взамен теплу.
Луна тоскливая, желтея,
Скучает бликом на полу.

А раньше, как лучом играла!
Играло всё - веселый смех
Кружил по комнате. И мало
Им было места для утех.

Затихло всё. Как будто корчась,
Бессонно тьма приходит вновь.
Она легла. Подушка, морщась,
Вздохнула: вот цена грехов.

К щеке прижалась, приласкала:
- Поспи, болезная, поспи...
А слезка новая сбежала
Вдогон несбывшейся любви.
------------------------------
6. Александр Кушнер
Пошли на убыль эти ночи,
Еще похожие на дни.
Еще кромешный полог, скорчась,
Приподнимают нам они,
Чтоб различали мы в испуге,
Клонясь к подушке меловой,
Лицо любви, как в смертной муке
Лицо с закушенной губой.


Эпиграф. Лето это маленькая жизнь
Выход Из Под Контроля


Рецензии