Не властны мы

Не властны мы над этой жизнью.
Не знаем,что нас завтра ждет.
Быть может, станем серой пылью..
И память всё о нас сотрёт.
А может будет славы имя,
И гордо его вознесут.
И в строках песни или гимна
Когда-нибудь о нас споют.
Не властны мы над тем,что время
Как гладь исходит на воде...
И есть лишь миг,чтобы поверить,
Чтобы любить ,и в полноте
Быть с теми,кому обещали...
Кому давали слов обет.
Кого любили..и прощали..
Создали вечности завет.
Не властны мы над этой жизнью
Всего лишь чуточку дано....
Чтоб насладиться лесной тишью,
Речушкой в поле..и всего.
Так мало нужно ...или много,
Для счастья в жизни в сей земной.
Пусть эта краткая дорога
Не станет мрачной и пустой.
Пусть радость будет настоящей,
А сердце верным и простым.
Под солнцем жарким и палящим
Придём к источникам святым.
2023.14.08


Рецензии