Из угла

Я загнанный в угол зверь
Никому неизвестной породы,
Не ищущий взглядом дверь,
Чтобы выйти и прыгнуть под воду,

И дыхание задержать,
Чтобы выжить, а не задохнуться,
И бежать, и бежать,
Избежать
Чтоб ударов и криков безумцев.

Я же просто молчу и стою,
Лишь украдкой слезу вытираю,
Не в ресурсе и не в строю,
Кто я есть, что хочу - я не знаю.

Говорят, мне нельзя унывать
И вдребезги вновь рассыпаться,
Надо рьяно в себе убивать,
Что меня заставляет ломаться.

Да, ломаться. Ведь я просто вещь,
Трусливо безмолвная сущность,
Вместо сердца - огромная брешь,
Вместо планов - тоска с равнодушьем.

Но знайте, что руки не скованы,
Не вечна моя кабала,
Есть тот, кто снабжает патронами,
Чтоб я стала стрелять из угла.


Рецензии