О тяжелом и счастливом, о легком и тусклом выборе

Луна, рассвет, закат и солнце,
Как все прекрасно без тебя!
Не слепит глаз оранжевое солнце,
И не дурманит свежий вкус;
Любви протяжной и глубокой
Не требуют твои глаза
И лишь нечаянно, как в сказке
Там пролетит твоя мечта.
Слова пусты, как бесконечность
И не сильны - ведь это вечность,
Вы все давно ушли в беспечность,
Давно разбили свою ртуть.
Ты - там, я - тут, когда придется,
Мне побыстрей к тебе примкнуть?
Прости мой друг, ты там - конечна,
А я скитаюсь по земле.
Я как взъерошенный зверёнок
Пытаюсь кров земной найти,
Пытаюсь вновь, пытаюсь часто,
Весьма пожалуй и опасно,
Не это ли скажи - прекрасно?
Нашел я путь - скользящие дороги
И нет и да - пытаются спихнуть,
Но я иду и боль моя - ожоги,
Узнать свою, в итоге должен суть.


Рецензии