Спартанский14 Илотский. Пародия на Спартанский1

как известно, илоты любили пить, их напаивали и показывали молодежи - как отвратительно пьянство.
Я решил сделать самопародию на первое стихотворение цикла спартанской поэзии.
"Спартанский-1 сон эфеба".



Что мне делать с моими мечтами
Заставляющими трепетать.
С посвященными выпивке снами
И желанием все пробухать.

Что мне делать с похмельным стремленьем
Когда в сумраке пасмурных дней
Только вспомнив бутылку с портвейном
мысли сами уносятся к ней.

вижу я, задремавши украдкой,
Среди храма, что мрачен и пуст
как я красное жру прямо с кадки
только капли срываются с уст.

Я возьму компаньонов отборных
и исчезну с отрядом в лесу.
много выпивки разной, бесспорно,
я под ёлкой с горлА усосу.

Лунной ночью я сплю и мне снится
ящик водки что скрыт во дворе
и душа, словно птах, устремится
к опохмелу, что ждет на заре.

Твердо знаю, что где бы я нибыл
со стаканом я не пропаду.
потому на земле, что под небом,
я везде себе пойло найду.


Рецензии