Я жизнь люблю..

Я жизнь люблю за тихий вечер,
Наедине с самим собой,
Когда расслабленные плечи
Мир не несут над головой,
Когда расслабленные руки
Не сжаты больше в кулаки ,
И выть не хочется с тоски,
Когда в безделье нету скуки.

Я жизнь люблю за передышки,
Которые она дает порою -
Ведь так задумано всевышним -
Без них её люблю я втрое.
Я жизнь люблю в её процессе,
О манне с неба не мечтая,
Мечтам пустым не потакая,
Чтоб оставаться в равновесии.

Я жизнь люблю за.. просто так,
В ней жалко каждого момента,
Ведь в каждом есть и шарм и смак,
И всё всегда не перманентно.
В ней нет констант и аксиом,
И каждый день - последний день,
Но чаще - новая ступень,
Подаренная нам Творцом..
 


Рецензии