Про дойную корову

Бог не послал корове
Бычьих рогов для боя.
Выдоится до крови
Бедная до забоя.

Бьёт по земле копытом,
Пенит в буркалах слёзы,
Хлёбово из корыта
Ест и листок с берёзы.

Любит скотина жвачку,
Двор, что забит навозом,
Но на неё, чудачку,
Быта не давит проза.

Мухи кусают морду, –
Так повелось издревле,
Если принять, как моду,
Будет в сто раз дешевле.


Рецензии