Зеленый плащ

Зелёный плащ спускается к реке,
От глаз нескромных всю её закрыв,
И вижу я, как волны на Оке
Так монотонно бьются об обрыв.
И по плите бетонной вниз текут,
Чтоб через миг нам радугу отдать,
Глазам усталым подарить уют,
И о краях далёких рассказать.
Границ не знает синяя вода,
Любви, разлуки, смерти тоже нет.
Вне времени она течёт всегда,
И там, где тьма, и там, где яркий свет.
И будет течь, когда не будет нас,
Все так же в берегах среди лесов,
А я смотрю на воду, что сейчас
Молчит красноречивей всяких слов.


Рецензии