Я приду к тебе тревожным утром...

Я приду к тебе тревожным утром -
Когда буду чужд и нелюбим...
Когда осень, наполняясь  мерзлым
Грунтом, в ожидании беспечна -
Неприступных, долгих зим.

Я приду - когда угаснут зори,
Когда всех, кого забыли, ждут -
Лишь ушедшие тоска и горе -
Горьких слез невыносимый труд.

Может быть уже не стану первым,
И забудешь, вытеснув меня -
Как того, кто беспрестанно нервы
Теребит, жалея - не любя.

Я с судьбой не спорю понапрасну -
Бестолковый и нелепый труд.
Улыбнусь я прошлому... Несчастны -
Те, кто прошлой памятью живут.

Не жалею я о том, что не свершилось.
Кануло бесследно, - ну и пусть...
Жизнь-злодейка, проявляя милость -
Насылает лишь безумие и грусть.

Мне ее не надобны награды.
У судьбы своей - возьму я торжество -
Пир-пиров, среди где яств, - лишь яда
Кроется неисчислимое число.


Рецензии