никогда и навсегда

строк живых осталось мало
как некстати вышел срок
у железного забрала
стихотворный брать урок

по оврагам да корягам
буеракам и стерне
шли вчерашние варяги
оставаться без корней

раньше я в штыки такое
принимала (вот манкурт!)...

океан зимой спокоен

от оленьих мягких шкур
у луны овал круглее
и румянее. очаг
под золой снегов алеет
не научится молчать
и лопочет хворостинно
о горячем, о своём
дров леса полны, вестимо

и поросшее быльём
злаки вдруг являет поле
там, где талая вода
вглубь уходит вместе с болью
в никогда и навсегда


Рецензии
Умница, Леночка!

Вадим Константинов 2   18.08.2023 09:23     Заявить о нарушении
Звучит зловеще ")

Елена Евгеньева   18.08.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.