Звездопад Персеиды

Малины тонким ароматом
Наполнен августовский сад.
Гром прогремел глухим раскатом.
Жемчужины рассыпал град.

Плащом распахнутым по небу
Плывут седые облака.
Дождём серебряным на клумбу
Гроза спускалась свысока.

Калины куст притих и замер
Прятался словно от дождя.
Дышал прохладой летний ветер,
Ветками клёна шелестя.

Медовых яблок ароматы
Кружили голову в ночи.
Лишь Персеиды водопадом
Летят, как острые мечи.

На горизонте, там за лесом
Забрезжил золотом рассвет.
Я любовалась звездопадом -
Далёких звёзд Земле привет!

© Любовь Толмачева, 12.08.2023 12:34


Рецензии