И нет никого

И нет никого, кто смог бы тебя поднять, 
Шепнуть на ушко: ты же моя хорошая. 
Нет никого, кто смог бы тебя понять, 
Не смотря на твою тревогу и твоё прошлое. 

И нет ничего, кроме собственного стыда, 
Чувства, вытертого до белых пятен. 
Нужно просто уехать. Куда-нибудь. Никуда. 
Там где кофе с горечью так приятен. 

И нет нигде этой жизни из толстых книг
Про любовь, у которой всегда все ладится. 
Тут должна быть строка: Дорогой дневник... 
Мне не нужно. Мне так не нравится. 

И нет никого, только ты и твоя душа. 
Забирай её в руки, качай, приговаривай: 
Нам с тобою никто и ничто не должно мешать
По-честному разговаривать.

08 2023


Рецензии