Коты и Боги

Самая любимая молитва у меня в последнее время: " Господи, научи меня любить людей так, как любишь их Ты".
А сегодня в 5 часов утра, когда меня разбудили наши коты, я подумала: "Господи.... Научи меня любить этих.... котов, как возможных будущих людей в следующем воплощении, так, как любишь их ты"))))
На самом деле, я очень люблю котов. И несмотря на то, нашкодили они где то, нагадили или еще что то (хотя и это бывает у нас очень редко, они достаточно смышленые коты и хитрые))) мы их все равно очень любим. Они такие хорошие пушистые красавчики, и все то в них устроено без изъянов и все гармонично. У них есть свое предназначение в этом мире, своя польза. А мы их любим просто так.
И я вот тут подумала, что и нас - людей, Бог любит такой же безусловной любовью, как мы любим котов.))))) Даже если из людей кто то где то нашкодил или что то еще, Он все равно нас любит. Он видит в нас Свое совершенство, свое предназначение и пользу.
Ведь, посмотрите - никто из живых созданий не может любить так, как умеет любить человек, особенно в наивысшем своем состоянии. Ни одно живое создание на земле не умеет так творить, как умеет творить человек и проявлять себя, особенно в наивысшей степени творения. Просто не все люди это осознают и порой не творят, а вытворяют, но это отдельные случаи. А в наивысшем своем аспекте - человек прекрасен и совершенен, а кто то даже похож на Бога...
Вот такие мы, люди - полу-животные, полу-люди, полу-боги...
Вот такое, пусть немного примитивное и весьма забавное пришло мне сравнение сегодня...)))


Рецензии