Самый молодой Герой РФ

Ну, совсем ещё мальчишка,
А уж орден на груди!
Боевой был с детства слишком -
На всех сборах – впереди!

Занимался спортом в школе,
Тему армии любил:
Разбирал «калаш» на скорость,
Всех быстрей в ученье был.

«Победитель эстафеты!» -
Рядом с парнем всюду шло:
Тимофей Матвеев это!
Знало всё его село.

Прикипел душой и телом
К службе крепко Тимофей.
А контракт - благое дело - 
Самый первый был трофей.

Шустрый, смелый, бесшабашный
И механик с головой.
От ракет, что очень важно,
Танк увёл без страха свой!

Словно молния мгновенно
Пролетала в голове,
Так рождались все решенья, 
Будто прятал в рукаве…

Опрокинув БМПэшку,
Смело вышел на таран.
Мимо мин прошёл успешно.
Вот тебе и мальчуган!

Двадцать лет! Гусар безусый!
Экипаж от смерти спас,
Ведь машину и 2 танка
Протаранил в этот раз.

На груди сверкает орден -
Благодарность от страны.
Носит он награду гордо, 
Как геройские сыны!


Рецензии