Галеоны

Галеоны, право, меньше города,
Но на море - самые огромные,
Поднимали, статные и гордые,
Паруса с гербами и коронами.

Замыкали кольца кругосветные,
Делали Открытия Великие,
И несли над водами заветными
Паруса с божественными ликами.

Были битвы в орудийном грохоте
За своё, добытое, исконное,
Покрывались порохом и копотью
Паруса с крестами и иконами.

Шли века. Эпохи и события
Пронеслись над мачтами и реями.
Растворяя в сумерках забытия
Паруса, потрёпанные временем.

Только, сохранённые балладами,
Всё несут под переборы струнные
Галеоны, стройные и ладные,
Паруса, надутые фортуною.

14.08.2023


Рецензии