И вот опять...

И вот опять, в не мудрость облаченный,
К полям заснеженным, пройдусь, едва одет,
Ветров ноктюрн хочу услышать, пусть некчёмный но мне он дорог уж какой десяток лет.

Хочу узреть, как на ветвях, звенящий иней, качаясь невпопад, меняет цвет.
То нежно-голубой,
то жёлтый вдруг,
то синий,
А красный теплится, когда вблизи рассвет.

Возможно, заглянув в ручей недвижный, узнаю позабытое лицо,
Меня, покинувшее столь
скоропостижно,
одев на палец обручальное кольцо.

А если повезет,
пусть в самой гуще снега,
Чуть снегириному мешая озорству,
К груди прильнёт моей, доверчивая нега,
И я подснежник для любви своей сорву!

Олег Стминянс автор


Рецензии